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Par colnem le 24 Mars 2014 à 03:00
Jarret de veau, poivrons confits et pain aux herbes
Ingrédients
- 1.2 kg jarret de veau avec os
- 1 pied de veau
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 4 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- 3 oeufs
- 6 cornichons
- 10 cl vinaigre
- 2 dl mayonnaise
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte d'estragon
- 1 botte de persil
Recette
Blanchir le jarret et pied de veau séparément, assembler avec de l’eau froide à hauteur. Ajouter la garniture entière (poireaux, oignon clouté de girofle, carottes, céleri branche). Cuire à feu doux 3h avec ail, bouquet garni.
Placer les poivrons au four sur une plaque avec 2 cm d’eau et les tourner toutes les 10mn, les peler, égrainer, égoutter. Tailler régulièrement, mixer les chutes pour en faire trois coulis. Mariner les poivrons taillés avec vinaigre, sel, poivre, romarin. Réserver au frais.
Tailler finement l’échalote, ajouter la moitié des herbes concassées, lier la viande du jarret effilochée avec un peu de jus de cuisson, mouler dans une jatte et réserver au frais au moins 4h.
Cuire les oeufs durs, hacher les câpres et cornichons, persil, concasser cerfeuil, estragon et oeufs durs, ajouter le tout à la mayonnaise, réserver au frais. Malaxer la feta, toaster le pain tranché finement et tartiner, saupoudrer de sel, poivre et romarin concassé.
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Par colnem le 14 Mars 2014 à 03:00
Blanc de poulet facile
Plat principal - Facile -- -Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1/2 cuil. à café de baies roses
• 12 feuilles de basilic
• selEtapes de préparation
1 Lavez et séchez le basilic puis ciselez les feuilles finement.
2 Salez les blancs de poulet, et saupoudrez-les de baies roses concassées.
3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez-y les blancs de poulet 2 min de chaque côté pour bien les faire dorer, puis baissez le feu et couvrez la sauteuse. Poursuivez la cuisson 3 min de chaque côté.
4 Servez les blancs de poulet en tranches, parsemés de basilic.Conseils
Ces blancs de poulet seront délicieux servis avec des petits dés de courgettes poêlés.
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Par colnem le 23 Février 2014 à 03:00
Recette du jour Menu du jour Quiche aux quatre fromages - Type de plat : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de : Quitterie Pasquesoone
Ingrédients pour 4 personnes - 1 pâte feuilletée
- 6 rondelles de fromage de chèvre
- 120 g de gruyère râpé
- 60 g de comté râpé
- 60 g de roquefort
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide• sel, poivre
Etapes de préparation - Préchauffez le four à 180 °C.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, du sel et du poivre et fouettez à la fourchette.
- Ajoutez le gruyère râpé et le comté râpé et mélangez.Versez sur la pâte.
- Émiettez le roquefort et disposez les tranches de chèvre sur le dessus.
6 Enfournez à 180 °C durant 30 minutes environ.
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Par colnem le 17 Février 2014 à 03:00
Recette du jour Menu du jour Mousse au chocolat zestée d'orange - Type de plat : Dessert
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes - 250 g de chocolat à croquer
- 6 œufs
- 40 g de beurre
- 5 cl de Grand Marnier
- 100 g d'oranges confites• 6 petits feuilletés sucrés (décoration.)
Etapes de préparation - 1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Hachez les écorces d'oranges confites. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau, tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Retirez du bain-marie, ajoutez le beurre en continuant de remuer, puis les jaunes d'œufs un par un, le Grand Marnier et la moitié des écorces confites. Mélangez soigneusement l'ensemble.
2 Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement et progressivement à la préparation de base. Versez la mousse dans des petites jattes individuelles. Saupoudrez avec l'écorce confite hachée restante et mettez au frais 3 heures. Au moment de servir, décorez avec des petits feuilletés sucrés.
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Par colnem le 12 Février 2014 à 03:00
Flan de tomates, basilic et mozzarella
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g tomacouli de Panzani
- 120 g mozzarella de buflone
- 5 feuilles de basilic
Recette
Préchauffer le four thermostat six (180°C).
Faire chauffer à feu doux le couli de tomates Tomacouli Basilic avec la mozzarella préalablement coupée en petits morceaux.
Battre les œufs, y verser progressivement la mozzarella au couli de tomates Tomacouli tout en fouettant. Saler, poivrer. Mixer pour obtenir une crème lisse.
Verser la préparation dans 4 moules individuels et mettre à cuire au four 20/25 minutes. Servir tiède parsemé de basilic et accompagné d’une salade.
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